10 ovos
o mesmo peso dos ovos em açúcar
2 colheres de sopa de farinha maizena (amido de milho)
raspa de 2 laranjas
sumo de 2 laranjas
8 colheres de açúcar
q.b água
q.b nozes
1 colher de sopa de manteiga
o mesmo peso dos ovos em açúcar
2 colheres de sopa de farinha maizena (amido de milho)
raspa de 2 laranjas
sumo de 2 laranjas
8 colheres de açúcar
q.b água
q.b nozes
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 90ºC. Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar com margarina e enfarinhe.
Bata todos os ingredientes até formar bolhas.
Vire o preparado para o tabuleiro e leve ao forno. Neste instante suba a temperatura para 170ºC. Quando começar a cheirar a cozido, teste com o palito, se este sair seco a massa está cozida.
Numa mesa coloque um pano limpo e húmido, polvilhe com açúcar.
Bata todos os ingredientes até formar bolhas.
Vire o preparado para o tabuleiro e leve ao forno. Neste instante suba a temperatura para 170ºC. Quando começar a cheirar a cozido, teste com o palito, se este sair seco a massa está cozida.
Numa mesa coloque um pano limpo e húmido, polvilhe com açúcar.
Vire por
cima a torta e retire de imediato o papel vegetal. Enrole a torta com a
ajuda do pano e deixe assim repousar dentro do pano por algum tempo.
Transfira para travessa só quando estiver frio para não se partir.
Cobertura:
Leve ao lume o açúcar até começar a ficar com uma cor caramelo.
Desligue o lume.
Junte as nozes e envolva. Junte um pouco de água até ficar sobre o líquido. Junte a manteiga derretida.
Quando arrefecer teste se está líquido. Se quiser um pouco mais líquido
junte aos poucos água quente e mexa até ficar o ponto desejado.Junte as nozes e envolva. Junte um pouco de água até ficar sobre o líquido. Junte a manteiga derretida.
https://asreceitasdeportugal.com/torta-de-laranja-com-caramelo-e-nozes/
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