Ingredientes
4 ovos
70 g açúcar
2 c/café sal
80 g farinha
1 c/chá canela
1 c/sopa manteiga
500 g castanhas
0.5 dl leite meio gordo
1 folha louro
1 emb. açúcar baunilhado
1 dl natas
1 c/sobremesa cacau
125 g framboesas
Modo de Preparação:
Pre-aqueça o forno a 180ºC. Bata os ovos com o açúcar e a colher de café de sal até obter um creme fofo e esbranquiçado e adicione a farinha peneirada com a canela.
Unte um tabuleiro de forno com a manteiga, forre-o com papel vegetal, volte a untar e verta o preparado por cima, alisando bem.
Leve ao forno cerca de 10 a 12 minutos. Retire do forno, desenforme por cima de um pano, retire o papel e deixe arrefecer.
Coza as castanhas em água temperada com o restante sal e a folha de louro. Depois de cozidas (mas não desfeitas), escorra-as, coloque-as num tacho com o leite e açúcar baunilhado e leve ao lume, mexendo sempre até se desfazerem em puré, e deixe arrefecer.
Adicione as natas batidas em chantilly, envolva delicadamente e distribua o preparado por cima da massa.
Espalhe e enrole com a ajuda do pano. Embrulhe a torta em película aderente e leve ao frigorífico algumas horas antes de servir.
Corte em fatias, polvilhe com o cacau e sirva com as framboesas.
https://asreceitasdeportugal.com/torta-de-castanhas/
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