03/04/2020

Pescada com Tomate

Pescada com Tomate



Ingredientes:

400 g postas de pescada congelada n.º 3
1 c. de café sal (+ 1 c. de chá)
Pimenta de moinho qb
600 g puré de batata congelado
150 g cebola
2 dentes de alho
150g alho-francês
50g talos de aipo
3 c. de sopa azeite
1 folha de louro
500 g tomate redondo
1 dl vinho branco
1 c. de sopa farinha









Modo de Preparação:

Descongele as postas de pescada e tempere-as com uma colher de café de sal e pimenta moída.
Prepare o puré conforme as instruções da embalagem.
Retire e reserve as folhas do aipo.
Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em rodelas. Corte o alho-francês e o talo de aipo em rodelas finas, lave e escorra bem.
Leve os legumes cortados ao lume num tacho com o azeite e a folha de louro, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando até estarem moles.
Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em pedaços. Junte-o aos legumes, salpique com uma colher de chá de sal, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Regue com o vinho branco e deixe ferver mais 10 minutos.
Passe as postas de peixe pela farinha, sacuda o excesso e coloque-as no tacho com os legumes. Cozinhe tapado mais 10 minutos.
Pique finamente as folhas de aipo, adicione-as ao puré e leve ao lume, mexendo sempre até aquecer.
Sirva o peixe com os legumes acompanhado do puré de batata.










 https://asreceitasdeportugal.com/pescada-com-tomate/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...