17/04/2020

Tarte de Limão e Merengue

Tarte de limão e merengue


 Ingredientes:

1 receita de Massa Quebrada (ver receita do livro)
Para o Creme:
4 gemas
200 g de água
50 g de maisena
150 g de açúcar
45 g de sumo de limão
40 g de manteiga
Para o Merengue:
4 claras de ovo
Umas gotas de limão
1 pitada de sal
60 g de açúcar
Açúcar para polvilhar









Modo de Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
 
Prepare a Massa Quebrada:
De acordo com as instruções da receita do livro. Estenda-a e forre o fundo e os lados de uma tarteira com fundo amovível. Com um garfo, pique a massa. Leve ao forno durante 15 minutos. Reserve.
No copo coloque todos os ingredientes para o creme e programe 10 minutos, a 100°C na velocidade Verta o creme, ainda quente, sobre a massa quebrada já cozida.
Lave e seque muito bem o copo. Insira o misturador.
 
Prepare o Merengue: 
Adicione as claras, as gotas de limão, o sal e programe 5 minutos na velocidade Quando faltarem 30 segundos para terminar o tempo programado, acrescente o açúcar através da abertura da tampa.
Disponha o merengue sobre o creme de limão. Polvilhe com açúcar e leve ao forno (180°C) cerca de 10 minutos ou até ficar dourado.
 
Prepare 1 receita de massa areada e 1 receita de lemon curd.
 Estenda a massa e forre formas de tarte individuais. 
Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 15 minutos.
Quando arrefecerem recheie com o lemon curd.








 https://chef.continente.pt/receitas/tarte-limao-merengue

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