Ingredientes:
1 receita de Massa Quebrada (ver receita do livro)
Para o Creme:
4 gemas
200 g de água
50 g de maisena
150 g de açúcar
45 g de sumo de limão
40 g de manteiga
200 g de água
50 g de maisena
150 g de açúcar
45 g de sumo de limão
40 g de manteiga
Para o Merengue:
4 claras de ovo
Umas gotas de limão
1 pitada de sal
60 g de açúcar
Açúcar para polvilhar
Umas gotas de limão
1 pitada de sal
60 g de açúcar
Açúcar para polvilhar
Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Prepare a Massa Quebrada:
De acordo com
as instruções da receita do livro. Estenda-a e forre o fundo e os lados
de uma tarteira com fundo amovível. Com um garfo, pique a massa. Leve ao
forno durante 15 minutos. Reserve.
No copo coloque todos os ingredientes para o creme e programe 10 minutos, a 100°C na velocidade Verta o creme, ainda quente, sobre a massa quebrada já cozida.
Lave e seque muito bem o copo. Insira o misturador.
No copo coloque todos os ingredientes para o creme e programe 10 minutos, a 100°C na velocidade Verta o creme, ainda quente, sobre a massa quebrada já cozida.
Lave e seque muito bem o copo. Insira o misturador.
Prepare o Merengue:
Adicione as claras,
as gotas de limão, o sal e programe 5 minutos na velocidade Quando
faltarem 30 segundos para terminar o tempo programado, acrescente o
açúcar através da abertura da tampa.
Disponha o merengue sobre o creme de limão. Polvilhe com açúcar e leve ao forno (180°C) cerca de 10 minutos ou até ficar dourado.
Disponha o merengue sobre o creme de limão. Polvilhe com açúcar e leve ao forno (180°C) cerca de 10 minutos ou até ficar dourado.
Prepare 1 receita de massa areada e 1
receita de lemon curd.
Estenda a massa e forre formas de tarte
individuais.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 15 minutos.
Quando arrefecerem recheie com o lemon curd.
https://chef.continente.pt/receitas/tarte-limao-merengue
Quando arrefecerem recheie com o lemon curd.
https://chef.continente.pt/receitas/tarte-limao-merengue
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