Ingredientes:
1 alho-francês
1 courgette
2 cenouras
1 cebola
3 c. de sopa azeite
200 g ervilhas congeladas
Sal qb
Pimenta de moinho qb
Noz-moscada qb
3 salsichas de soja
2 c. de sopa farinha de trigo
1 requeijão
2 ovos
1 placa de massa quebrada
Modo de Preparação
Pre-aqueça o forno a 180 º C. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra. Rale a courgette e as cenouras peladas em fios. Descasque e pique a cebola.
Refogue a cebola e o alho-francês no azeite quente.
Quando estiverem moles, adicione a courgette e a cenoura raladas. Junte as ervilhas, tempere com 1 colher de sobremesa de sal, mexa, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem tenros.
Tempere com pimenta moída na altura e noz-moscada e polvilhe com a farinha. Misture bem, junte as salsichas de soja cortadas em rodelas e retire do lume.
Desfaça o requeijão, junte-lhe os ovos e tempere com uma pitada de sal e pimenta.
Bata muito bem com uma vara de arames. Junte aos legumes e misture de novo.
Forre uma forma para tarte (baixa, larga e de fundo móvel) com a placa de massa quebrada. Pique o fundo da massa com um garfo e, por cima, espalhe o recheio.
Vire a massa excedente sobre o recheio e cozinhe na prateleira mais baixa do forno cerca de 25 minutos.
https://asreceitasdeportugal.com/tarte-de-legumes/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.