Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
250 ml de bebida de amêndoa
20 g de chocolate branco
6 folhas de manjericão
40 g de açúcar
1 ovo
1 gema
25 g de farinha
1 limão (raspa)
Modo de Preparação:
Forre uma tarteira com papel vegetal.
De seguida forre-a com a massa quebrada, pressionando-a contra o fundo e as bordas.
Forre a massa com papel vegetal e adicione grão seco.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até a massa estar bem dourada.
Retire, descarte o grão e o papel vegetal e deixe arrefecer.
Reserve.
Aqueça a bebida de amêndoa numa panela, juntamente com o chocolate branco e as folhas de manjericão.
Quando este preparado estiver quente, misture tudo muito bem. Retire as folhas de manjericão e reserve.
Numa taça, bata o açúcar com o ovo e a gema.
Quando a mistura começar a esbranquiçar, adicione a farinha e envolva bem.
Acrescente a mistura de bebida de amêndoa, pouco a pouco, misturando muito bem.
Volte a colocar tudo na panela, junte a raspa de limão e cozinhe em lume brando até o creme engrossar.
Verta para a tarteira e leve ao frio de um dia para o outro.
https://chef.continente.pt/receitas/tarte-de-creme-de-pasteleiro-e-manjericao-102
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