Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas com a pele
2 kgs de polvo
2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 folha de louro
2 tomates
1 colher sopa de massa de pimentão
1 colher sopa de concentrado de tomate
pimenta em grão q.b.
sal e piripiri q.b.
1 dl de vinho branco
1 cálice de vinho madeira
0,5L de água
1 ramo de salsa
Modo de Preparação:
Refogue as cebolas com os alhos no azeite. Acrescente o louro, o tomate picado, a massa pimentão e o concentrado de tomate.
Tempere com sal, pimenta e piripiri e refogue mais um pouco.
De seguida, regue com o vinho branco e ferva até evaporar.
Acrescente o polvo cortado aos cubos e regue com a água.
Deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos.
Refresque com o vinho da madeira e rectifique os temperos.
Transfira para um recipiente e sirva com as batatas cozidas cortadas ao meio.
Polvilhe com a salsa.
https://asreceitasdeportugal.com/polvo-moda-da-madeira/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.