12 claras
Essência de laranja q.b
12 colheres de sopa de açúcar
0,5 dl de água
raspas da casca de uma laranja
Essência de laranja q.b
12 colheres de sopa de açúcar
Caramelo:
0,5 dl de água
raspas da casca de uma laranja
Modo de Preparação:
Caramelo:
Raspe a casca de uma laranja e reserve.
Leve ao lume a água com o açúcar até obter uma cor bem dourada.
Retire do lume e adicione as raspas da laranja.
Leve ao lume mais uns breves momentos, Mexendo muito bem.
Verta o caramelo para uma forma de buraco, espalhando bem em redor
da forma.Leve ao lume a água com o açúcar até obter uma cor bem dourada.
Retire do lume e adicione as raspas da laranja.
Leve ao lume mais uns breves momentos, Mexendo muito bem.
Verta o caramelo para uma forma de buraco, espalhando bem em redor
Molotof:
Bata as claras em castelo bem firme. Adicione as colheres de açúcar
lentamente, batendo muito bem. Adicione a essência de laranja batendo
sempre. Verta o preparado para dentro da forma já preparada com o
caramelo.
Alise bem o preparado tendo o cuidado de não deixar bolsas de ar.
Coloque em forno previamente aquecido a 170º (depende do forno)
durante 12 minutos. Passados os 12 minutos apague o forno mas não retire o molotof.
Coloque uma colher de pau na porta do forno para ficar com uma
pequena abertura e deixe arrefecer assim o molotof para não baixar.
Desenforme.Alise bem o preparado tendo o cuidado de não deixar bolsas de ar.
Coloque em forno previamente aquecido a 170º (depende do forno)
durante 12 minutos. Passados os 12 minutos apague o forno mas não retire o molotof.
Coloque uma colher de pau na porta do forno para ficar com uma
pequena abertura e deixe arrefecer assim o molotof para não baixar.
https://asreceitasdeportugal.com/molotof-de-laranja/
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