18/04/2020

Molotof de Laranja

Molotof de Laranja



Ingredientes:
12 claras
Essência de laranja q.b
12 colheres de sopa de açúcar
    Caramelo:
250 gr de açúcar
0,5 dl de água
raspas da casca de uma laranja








Modo de Preparação:
 Caramelo:
Raspe a casca de uma laranja e reserve.
Leve ao lume a água com o açúcar até obter uma cor bem dourada.
Retire do lume e adicione as raspas da laranja.
Leve ao lume mais uns breves momentos, Mexendo muito bem.
Verta o caramelo para uma forma de buraco, espalhando bem em redor
da forma.
 Molotof:
Bata as claras em castelo bem firme. Adicione as colheres de açúcar lentamente, batendo muito bem. Adicione a essência de laranja batendo sempre. Verta o preparado para dentro da forma já preparada com o caramelo.
Alise bem o preparado tendo o cuidado de não deixar bolsas de ar.
Coloque em forno previamente aquecido a 170º (depende do forno)
durante 12 minutos. Passados os 12 minutos apague o forno mas não retire o molotof.
Coloque uma colher de pau na porta do forno para ficar com uma
pequena abertura e deixe arrefecer assim o molotof para não baixar.
Desenforme.








 https://asreceitasdeportugal.com/molotof-de-laranja/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...