30/04/2020

Pitos de Santa Luzia (Vila Real)





Ingredientes:

Massa:
300 g de farinha
50 g de açúcar
75 g de banha
leite q.b.
Recheio:
12 gemas
400 g de doce de abóbora

 

 

 

 

 

Modo de Preparação:

Prepare a massa, misturando a farinha com a banha, o açúcar e o leite necessário para obter uma massa consistente.
Forme uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha e deixe repousar durante 30 minutos.
Durante o tempo de espera, prepare o recheio, misturando bem o doce de abóbora com as gemas.
Leve o preparado ao lume e deixe apurar até fazer estrada (ao passar a colher no doce, vê-se o fundo da panela). Reserve e deixe arrefecer completamente.
Estenda a massa com um rolo de cozinha, deixando-a com um pouco de espessura, e corte quadrados com cerca de 8 cm.
No centro destes, coloque uma colherada de recheio, já frio, e junte as 4 pontas ao centro (formando uma espécie de trouxa).
Coloque a massa num tabuleiro com farinha e leve a cozer em forno moderado.
Quando retirar do forno, pode polvilhar os bolos com açúcar e, se desejar, um pouco de canela.








 http://www.docesregionais.com/pitos-de-santa-luzia-vila-real/#more-23129

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...