300 g de farinha
50 g de açúcar
75 g de banha
leite q.b.
Forme uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha e deixe repousar durante 30 minutos.
Durante o tempo de espera, prepare o recheio, misturando bem o doce de abóbora com as gemas.
Leve o preparado ao lume e deixe apurar até fazer estrada (ao passar a colher no doce, vê-se o fundo da panela). Reserve e deixe arrefecer completamente.
Estenda a massa com um rolo de cozinha, deixando-a com um pouco de espessura, e corte quadrados com cerca de 8 cm.
No centro destes, coloque uma colherada de recheio, já frio, e junte as 4 pontas ao centro (formando uma espécie de trouxa).
Coloque a massa num tabuleiro com farinha e leve a cozer em forno moderado.
Quando retirar do forno, pode polvilhar os bolos com açúcar e, se desejar, um pouco de canela.
http://www.docesregionais.com/pitos-de-santa-luzia-vila-real/#more-23129
50 g de açúcar
75 g de banha
leite q.b.
Recheio:
12 gemas
400 g de doce de abóbora
400 g de doce de abóbora
Modo de Preparação:
Prepare a massa, misturando a farinha com a banha, o açúcar e o leite necessário para obter uma massa consistente.Forme uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha e deixe repousar durante 30 minutos.
Durante o tempo de espera, prepare o recheio, misturando bem o doce de abóbora com as gemas.
Leve o preparado ao lume e deixe apurar até fazer estrada (ao passar a colher no doce, vê-se o fundo da panela). Reserve e deixe arrefecer completamente.
Estenda a massa com um rolo de cozinha, deixando-a com um pouco de espessura, e corte quadrados com cerca de 8 cm.
No centro destes, coloque uma colherada de recheio, já frio, e junte as 4 pontas ao centro (formando uma espécie de trouxa).
Coloque a massa num tabuleiro com farinha e leve a cozer em forno moderado.
Quando retirar do forno, pode polvilhar os bolos com açúcar e, se desejar, um pouco de canela.
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