1 colher de sumo de limão
100 ml de xarope de açúcar de cana
300 ml de natas bem frescas
4 maçãs
5 folhas de gelatina
http://www.docesregionais.com/mousse-gelada-de-maca/#more-2013
100 ml de xarope de açúcar de cana
300 ml de natas bem frescas
4 maçãs
5 folhas de gelatina
Xarope de Cidra:
20 g de açúcar
350 ml de cidra
350 ml de cidra
Modo de Preparação:
Prepare as maçãs, corte-as em gomos e
passe-as pela centrifugadora para obter cerca de 300 ml de sumo.
Acrescente logo o sumo limão e misture.
Mergulhe as folhas de gelatina numa
recipiente com água fria. Após cerca de 2 minutos escorra-as bem e
incorpore-as no xarope de açúcar de cana, que entretanto terá colocado
num tacho a levantar fervura.
Misture com o sumo de maçãs já preparado. Deixe arrefecer e, entretanto, bata as natas, que deverão estar bem frias.
Logo que o preparado começar a solidificar, incorpore as natas.
Distribua o creme em forminhas individuais.
Leve ao frio durante 2 a 3 horas, de modo a que a mousse possa solidificar perfeitamente.
Deite a cidra e o açúcar num tacho e, em lume forte, coza até obter um xarope.
Desenforme as mousses em pratinhos
individuais de sobremesa e regue-as com o xarope de cidra, frio ou
quente. Decore a gosto e sirva.
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