Ingredientes:
1 chávena de farinha de amêndoa
185 g de farinha de trigo
20 g de cacau em pó
1 c. chá de fermento
½ c. chá de bicarbonato de sódio
60 ml de óleo
50 g de chocolate preto
1 c. sopa de essência de baunilha
375 ml de leite
2 ovos
manteiga para untar q.b.
farinha para polvilhar q.b.
100 g de chocolate de leite
100 ml de natas
½ chávena de amêndoas laminadas
Modo de Preparação:
Numa taça, coloque as farinhas, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Envolva bem e reserve.
Noutra taça, coloque o óleo, o chocolate preto derretido, a essência de baunilha, o leite e os ovos. Bata tudo muito bem.
Junte a mistura seca com a húmida e bata até obter uma massa de bolo suave e sem grumos.
Verta a massa para uma forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré- -aquecido a 160ºC por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar bem cozinhado.
Derreta o chocolate de leite em banho-maria juntamente com as natas até obter uma calda suave e brilhante.
Quando o bolo estiver pronto, regue-o com a calda e polvilhe-o com as amêndoas laminadas.
https://chef.continente.pt/receitas/bolo-de-chocolate-e-amendoa
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