17/04/2020

Lemon Bars

lemon bar receita


 Ingredientes:

Massa:
1 + 1 / 3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
uma pitada sal
1/2 xícara de manteiga sem sal, gelada, cortada em pedaços

Recheio:
4 ovos grandes
2 gemas grandes
1+ 1 / 4 de xícara de açúcar
1 pitada de sal
3/4 xícara de suco de limão siciliano fresco
3 colheres de sopa de manteiga sem sal










 Modo de Preparação:

Pré-aqueça o forno a 170graus .

Massa:
Unte uma forma pequena retangular e cubra com papel manteiga.
Em uma tigela média, misture bem a farinha, o açúcar e o sal.
Usando a ponta dos dedos,  misture a manteiga até que a farinha tem um aspecto de areia com migalhas grosseiras de manteiga.
Pegue esta massa e com as mão pressione uniformemente na forma untada. Asse por 15 a 20 minutos, ou até ficar levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Recheio:
Bata os ovos, as gemas, o açúcar e o sal juntos em uma panela média. Junte o suco de limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos. O liquido vai engrossar vai adquirir uma consistência cremosa. Passe este liquido por uma peneira de malha fina sobre uma tigela média. Junte as colheradas de manteiga.

Despeje sobre a massa e espalhe uniformemente com uma espátula. Asse por cerca durante 15 a 20 minutos, ou até que o recheio tome corpo e endureça.
Deixe esfriar sobre um grelha por cerca de por 1 hora. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Levante as barras da forma com a ajuda do papel manteiga. Corte em 9 quadrados e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Elas duram 3 dias na geladeira e ficam ainda melhor 24h depois de prontas.








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