Ingredientes:
200 g lulas limpas congeladas
400 g salmão
1 c. de chá alho em pó
qb pimenta
1 limão
1 courgette
150 g pimento vermelho
600 g batatas pequenas para cozer
1 c. de sobremesa sal
1 c. de café sal
1 c. de sopa coentros picados
1 c. de sopa hortelã picada
3 c. de sopa azeite
1 c. de sopa vinagre balsâmico
150 g tomate cherry
150 g mistura de salada ibérica
Modo dePreparação:
Numa tigela, junte as lulas em pedaços e o salmão em cubos. Polvilhe com o alho em pó e pimenta e regue com sumo de limão.
Corte a courgette em rodelas, limpe o pimento de sementes, corte-o em quadrados e lave os tomates cherry.
Num tacho, coza as batatas em água temperada com sal até estarem macias.
Numa taça, junte os coentros e a hortelã picados, acrescente o azeite, o vinagre balsâmico e sal. Reserve.
Espete, alternadamente, os ingredientes preparados nos espetos.
Num grelhador já quente, cozinhe os espetos, de todos os lados. De vez em quando, pincele as espetadas com a mistura de azeite.
Tempere a salada ibérica com o que sobrar da mistura de azeite e sirva a acompanhar as espetadas.
https://asreceitasdeportugal.com/espetadas-de-salmao-e-lulas/
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