Ingredientes:
1 c. sopa sal + 1 c. café
200 g arroz selvagem
2 cenouras
1 ovo S
100 g requeijão
60 g queijo da Ilha ralado
qb noz-moscada
80 g pão ralado
2 c. sopa azeite
2 dentes alho
1 emb. espinafre em folha (170 g)
80 g azeitonas descaroçadas
qb salsa
Modo de Preparação:
Coloque ao lume uma panela com bastante água. Quando levantar fervura adicione uma colher de sopa de sal e o arroz. Deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
Coza as cenouras com o restante sal. Depois de cozidas, corte-as em rodelas, coloque-as no robot de cozinha juntamente com o ovo e o requeijão, e triture.
Coloque o preparado numa tigela, junte o queijo de Ilha ralado, a noz-moscada e o pão ralado. Misture bem e molde bolas do tamanho de uma noz.
Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira antiaderente e cozinhe as almôndegas de todos os lados até ficarem douradas. Retire e reserve.
Aqueça o restante azeite na frigideira juntamente com os dentes de alho esmagados e, quando estiver quente, introduza o arroz e salteie durante 2 ou 3 minutos.
Junte os espinafres e as azeitonas e mexa até as folhas de espinafres amolecerem.
Disponha o arroz numa travessa, coloque por cima as almôndegas e polvilhe com salsa picada.
https://asreceitasdeportugal.com/almondegas-de-cenoura-com-arroz/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.