60g Farinha de Trigo ou Farionha de Amêndoa
25g Cacau em pó, peneirado
Pitada de Sal
80g Açucar Mascavado
250ml Creme de Leite fresco (eu usei nata)
3 Ovos médios
180g Chocolate meio amargo, picado (e mais um punhado para jogar em cima depois que a clafoutis sair do forno)
350g Cerejas frescas sem o caroço (e mais algumas para decorar)
Manteiga para untar
Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte uma forma redonda de 24 cm. (eu usei uma frigideira mas enrolei o cabo com papel alumínio para não derreter no forno.)
Em uma tigela misture o cacau, a farinha, a pitada de sal, o cacau e o açúcar, reserve. Em uma outra tigela bata junto os ovos e o creme de leite.
Então junte a mistura de ovos à mistura seca de farinha, acúcar e cacau e bata bem para incorporar. Espalhe as cerejas no fundo da forma.
Despeje a massa sobre as cerejas na forma e leve para assar por 35 minutos ou até que o centro da clafoutis esteja firme.
Retire do forno e polvilhe com mais chocolate.
Decore com cerejas e sirva ainda morno.
https://delicitas.com.br/receita-de-clafoutis-de-chocolate-e-cereja/
25g Cacau em pó, peneirado
Pitada de Sal
80g Açucar Mascavado
250ml Creme de Leite fresco (eu usei nata)
3 Ovos médios
180g Chocolate meio amargo, picado (e mais um punhado para jogar em cima depois que a clafoutis sair do forno)
350g Cerejas frescas sem o caroço (e mais algumas para decorar)
Manteiga para untar
Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte uma forma redonda de 24 cm. (eu usei uma frigideira mas enrolei o cabo com papel alumínio para não derreter no forno.)
Em uma tigela misture o cacau, a farinha, a pitada de sal, o cacau e o açúcar, reserve. Em uma outra tigela bata junto os ovos e o creme de leite.
Então junte a mistura de ovos à mistura seca de farinha, acúcar e cacau e bata bem para incorporar. Espalhe as cerejas no fundo da forma.
Despeje a massa sobre as cerejas na forma e leve para assar por 35 minutos ou até que o centro da clafoutis esteja firme.
Retire do forno e polvilhe com mais chocolate.
Decore com cerejas e sirva ainda morno.
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