13/04/2020

Cheesecake de Chocolate Branco

secake de Chocolate Branco



Ingredientes:

Base:
300g bolacha maria
50g manteiga derretida

Recheio:
200g de chocolate branco picado
5 folhas gelatina sem sabor
6 colheres de sopa de leite
500g de ricota (cremosa)
300ml de creme de leite
50g de açúcar de confeiteiro
2 ovos grandes, clara e gema separadas

Cobertura;
raspas de chocolate branco
sementes de romã
açúcar de confeiteiro, para polvilhar (opcional)

 

 

 

 

 Modo dePreparação:

Aqueça o forno a 180C.
Derreta a manteiga numa panela ou no microondas. Triture os biscoitos até obter uma farinha fina e misture com a manteiga.
Em seguida pressione com firmeza no fundo de uma forma de 20 centímetros redonda e com com fundo removível. Leve ao forno por 6 minutos.
Deixe esfriar completamente e unte as parede da forma com óleo para receber o recheio.
Mergulhe a gelatina na água, enquanto você faz o recheio.
Coloque o chocolate em uma tigela sobre uma panela com água fervente, em seguida, adicione o leite. Gentilmente aqueça até derreter, em seguida, misture. Escorra a gelatina, adicione à mistura de chocolate e mexa até dissolver.
Bata a ricota, o creme de leite, o açúcar e as gemas juntos.
Em uma tigela, bata as claras em neve.
Junte o chocolate derretido com o creme de ricota e por último delicadamente misture a clara em neve.
Com cuidado, despeje sobre a base de biscoito.. Cubra a forma com filme plástico e leve a geladeira até ficar firme, de preferência de um dia para o outro.
Decore com as raspas de chocolate e as sementes de romã, porlvilhe o açúcar de confeiteiro por cima e é só servir!










 https://delicitas.com.br/receita-de-cheesecake-de-chocolate-branco/

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