16/04/2020

Cheesecake de Noz-Pecã




 Ingredientes:

170g (2 xícaras) de migalhas de biscoito
75g (1/3 xícara) de manteiga, derretida
455g (16 oz) de cream cheese, à temperatura ambiente
150g (3/4 xícara) de açúcar
60ml (1/4 xícara) de leite
115g (1/2 xícara) de creme azedo
2 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de essência de baunilha, divididas
2 ovos
220g (1 xícara) de açúcar mascavo
30g (1/4 xícara) de amido de milho
1/2 colher de chá de sal
4 gemas
145g (2/3 xícara) de xarope de bordo ou xarope de milho escuro
120ml (1/2 xícara) de creme, morno ao toque
4 colheres de sopa de manteiga, fria
250g (2 xícaras) de noz-pecã torrada, picada
noz-pecã torrada inteira, para servir









Modo de Preparação:

 Prea-queça o forno a 170 ºC.
Em uma tigela, coloque as migalhas de biscoito e a manteiga derretida. Misture até ficar uniforme.
Coloque a mistura em uma assadeira redonda de 23cm e a pressione uniformemente no fundo e nos lados, até a metade da altura. Leve à geladeira para esfriar.
Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar e o leite. Com uma batedeira manual, bata até ficar suave e totalmente incorporado.
Adicione o creme azedo, a farinha, 2 colheres de chá do extrato de baunilha e os dois ovos, e continue misturando lentamente até que o recheio de cream cheese esteja uniforme.
Coloque a mistura na assadeira redonda junto com a crosta de biscoito e leve ao forno por 1 hora, ou até que o cheesecake não esteja mole.
Enquanto o cheesecake está assando no forno, prepare o recheio de noz-pecã no fogão.
Em uma tigela, coloque o açúcar mascavo, o amido de milho e o sal, mexa e transfira para uma panela média em fogo baixo.
Coloque as gemas, o xarope de bordo e o creme morno, e bata até ficar uniforme.
Cozinhe em fogo baixo até a mistura engrossar como um pudim, entre 5-10 minutos.
Tire do fogo.
 Acrescente a manteiga fria e a última colher de chá da essência de baunilha e bata até emulsionar completamente.
A mistura semelhante a um pudim deve estar próxima da temperatura ambiente.
Adicione e misture gentilmente as nozes-pecãs picadas e torradas e, em seguida, coloque a mistura por cima do cheesecake assado e espalhe uniformemente.
Se quiser, polvilhe mais nozes-pecãs picadas ou decore com nozes inteiras.
Deixe o cheesecake esfriar na geladeira até ficar bem firme.









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Corte e sirva fria ou à temperatura ambiente.

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