18/04/2020

Camarão ao Molho de Coco e Gengibre

camarao ao molho de coco e gengibre


  Ingredientes:
 
3 colheres de sopa de óleo de coco
500g de camarão cru e sem casca
1/2 cebola às fatias
1 malagueta às fatias
1/2 pimento amarelo às fatias
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta
2 dentes de alho picados
1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado
2 colheres de sopa de caril
1/3 de chávena de ervilhas
200ml de leite de coco light
3 colheres de sopa de coentros frescos picados
2 colheres de sopa de cebolinhos picados







Modo de Preparação:
Coloque 2 colheres de sopa de óleo de coco numa frigideira funda e anti-aderente e salteie os camarões descascados e temperados com sal e pimenta;
Mal começarem a ficar cor-de-rosa, retire-os para uma taça para não secarem;
Deite o resto do óleo de coco na frigideira juntamente com a cebola, o cebolinho, o pimento, a malagueta e mais um pouco de sal e pimenta;
Tape e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos;
Quando os ingredientes estiverem macios, ponha o alho, o gengibre e o caril e cozinhe durante mais cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando;
Junte as ervilhas e o leite de coco;
Aumente o lume para o máximo até levantar fervura. Depois volte a reduzir para o mínimo e deixe cozinhar mais cinco minutos com a frigideira tapada.
Pode servir com uma massa de arroz a acompanhar ou simplesmente com uma salada.









https://www.vidaativa.pt/receitas-saudaveis-com-camarao/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...