Ingredientes:
5 ovos
70grs de chocolate 85% ou mais
5 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de farinha de coco ou de araruta ou fubá de mandioca ou teff
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de café de fermento sem glúten ou 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
Cobertura:
1/2 tablete de chocolate picante
1 colher de chá de óleo de coco
Modo de Preparação:
Derreta o chocolate com o óleo de coco e reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Misture as farinhas com as gemas ( caso queira adoçar um pouco mais o bolo adicione um pouco de mel, xilytol ou açúcar de coco)
Junte o chocolate derretido e misture bem.
Por fim envolva lentamente as claras e misture tudo muito bem sem as quebrar.
Coloque numa forma de silicone pequena e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20min ou até estar cozido (pode variar, um pouco, dependendo da forma)
Para a cobertura, derreta o chocolate com o óleo de coco e cubra o bolo.
Deixe arrefecer e sirva.
https://mamapaleo.blogs.nit.pt/receita/bolo-de-chocolate-e-amendoa
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