03/04/2020

Bolo Festivo

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Ingredientes:

Massa:
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 colher (sopa) de fermento em pó
 
Recheio:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de amêndoas torradas picadas
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
 
Cobertura:
170 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
 
Calda:
3 colheres (sopa) de mel
 
Praliné:
2 xícaras (chá) de amêndoas em lascas torradas
1 xícara (chá) de açúcar
meia colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Modo de Preparação:

Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos e acrescente o açúcar. 
Despeje o Leite NINHO aos poucos, sem parar de bater. 
Desligue a batedeira e incorpore, delicadamente, a farinha de trigo peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó. 
Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), pre-aquecido, por cerca de 30 minutos. 
Retire do forno e deixe esfriar.
 
Recheio:
Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. 
Cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo. 
Junte as amêndoas e o Creme de Leite NESTLÉ e deixe esfriar.
 
Cobertura:
Derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e junte o Creme de Leite NESTLÉ. 
Misture bem e reserve.
 
Calda:
Em uma tigela, misture o mel com 1 xícara (chá) de água e reserve.
 
Praliné:
Em uma panela de fundo largo, coloque as amêndoas com o açúcar, o fermento em pó, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos ou até secar parcialmente. 
Comece a mexer vigorosamente, sem parar, até secar bem. 
Retire do fogo e espalhe sobre uma assadeira até esfriar.
 
Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça cada metade com a calda de mel. Coloque o recheio sobre uma das massas e finalize com a massa restante. 
Decore com a cobertura reservada e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica:
- Se desejar, decore com raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo ou amêndoas em lascas torradas.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-festivo

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