- Massa:
-
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
- Recheio:
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1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de amêndoas torradas picadas
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
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- Cobertura:
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170 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
-
- Calda:
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3 colheres (sopa) de mel
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- Praliné:
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2 xícaras (chá) de amêndoas em lascas torradas
1 xícara (chá) de açúcar
meia colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
Modo de Preparação:
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Massa:
-
Em uma batedeira, bata os
ovos e acrescente o açúcar.
- Despeje o Leite NINHO aos poucos, sem parar
de bater.
- Desligue a batedeira e incorpore, delicadamente, a farinha de
trigo peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó.
- Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e
polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C),
pre-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
-
- Recheio:
-
Em uma panela, misture o
Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo
baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Cozinhe por cerca de 2 minutos e
retire do fogo.
- Junte as amêndoas e o Creme de Leite NESTLÉ e deixe
esfriar.
-
- Cobertura:
-
Derreta o Chocolate NESTLÉ
CLASSIC em banho-maria e junte o Creme de Leite NESTLÉ.
- Misture bem e
reserve.
-
- Calda:
-
Em uma tigela, misture o mel com 1 xícara (chá) de água e reserve.
-
- Praliné:
-
Em uma panela de fundo
largo, coloque as amêndoas com o açúcar, o fermento em pó, o Chocolate
em Pó DOIS FRADES e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio,
mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos ou até secar
parcialmente.
- Comece a mexer vigorosamente, sem parar, até secar bem.
- Retire do fogo e espalhe sobre uma assadeira até esfriar.
-
- Montagem:
-
Corte o bolo ao meio e
umedeça cada metade com a calda de mel. Coloque o recheio sobre uma das
massas e finalize com a massa restante.
- Decore com a cobertura reservada
e leve à geladeira até o momento de servir.
-
Dica:
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- Se desejar, decore com
raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo ou amêndoas em lascas
torradas.
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-festivo
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