Ingredientes:
600 g de batata doce
4 ovos
100 g de açúcar
raspa de 1/2 limão
3c.(sopa)de manteiga
1c.(chá)de canela
1/2c.(café) de noz moscada
300 g de farinha
2c.(chá) de fermento em pó
100 g de chocolate de culinária
3c.(sopa) de natas
crocante de avelã
Modo de Preparação:
Descascam-se as batatas e cortam-se em pedaços.
Cozem-se em água,escorrem-se e reduzem-se a puré.
Liga-se o forno a 140ºc.
Batem-se as gemas com o açúcar e a raspa de limão.
Junta-se a manteiga continua-se a bater,adiciona-se a batata doce ás colheradas batendo sempre.
Junta-se a canela e a noz moscada.
Por fim junta~se a farinha com o fermento .
Unta-se um tabuleiro e forra-se com papel vegetal que também se unta.
Deita-se a massa e vai a cozer cerca de 20 minutos.
Faz-se o teste do palito e retira-se,deixa-se arrefecer.
Parte -se o chocolate em pedaços ,junta-se as natas e vai a derreter em banho-maria.
Depois de frio cobre-se o bolo e enfeita-se com o crocante de avelã.
https://asreceitasdeportugal.com/bolo-de-batata-doce/
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