Ingredientes:
Biscoito:
3 xícaras de farinha de trigo
¾ xícara de açúcar refinado
1 colher de chá de sal
2 xícaras de manteiga sem sal, em cubos, temperatura ambiente
Recheio de Caramelo:
¾ xícara de açúcar mascavo
¾ xícara de xarope (glucose) de milho
¾ xícara de manteiga sem sal
¾ xícara de creme de leite
Uma pitada de sal
Camada de Chocolate:
1 xícara de gotas de chocolate ao leite, derretido
Cobertura de chocolate
2 xícaras de gotas de chocolate ao leite
3 colheres de sopa de óleo de coco
Equipamento especial:
Assadeira 30 x 11cm
Modo de Preparação:
Pre-aqueça o forno a 180˚C. Unte a assadeira e cubra-a com papel vegetal.
Faça o Biscoito:
Numa tigela grande, bata junto a farinha, o açúcar refinado e o sal. Acrescente a manteiga. Use as mãos para trabalhar na farinha até formar a massa. Transfira para a forma de pão preparada e espalhe uniformemente.
Cubra com folha de alumínio.
Asse durante 45 minutos, então retire a folha e asse por cerca de 10 minutos até dourar. Deixe esfriar completamente.
Faça o recheio de Caramelo:
Numa panela médio funda, misture o açúcar mascavo, o xarope de milho, a manteiga, o creme de leite e o sal. Em fogo médio para alto, ferva o caramelo e deixe cozinhar por 5 minutos. 5. Então, coloque em fogo baixo e cozinhe por mais 10 minutos até a coloração ficar mais intensa e dourada. Retire a panela do fogo.
Despeje o caramelo em cima do biscoito. Deixe esfriar na geladeira durante 2 horas ou até firmar.
Quando o biscoito resfriar, cubra a assadeira com papel vegetal.
Faça as camada de Chocolate:
Coloque ⅓ do chocolate derretido na assadeira preparada e espalhe no formato de um retângulo de 33x13cm.
Retire o biscoito da forma usando o papel vegetal e remova o papel. Coloque o biscoito por cima da forma e despeje o restante do chocolate derretido por cima do caramelo. Espalhe o chocolate até as bordas em movimentos de zigue-zague para criar textura. Coloque na geladeira por 20 minutos até o chocolate endurecer.Deixe arrefecer o biscoito .
Cobertura de chocolate:
Acrescente as gotas de chocolate e óleo de coco numa tigela média e derreta no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo até ficar homogêneo. Deixe esfriar por cerca de15 minutos.
Retire o biscoito da geladeira. Inverta 2 potes ou copos numa assadeira ou pedaço de papel vegetal. Coloque a barra de biscoito em cima dos potes e despeje a cobertura de chocolate por cima do biscoito. Use uma espátula para empurrar o chocolate com cuidado para as bordas do biscoito para e preencher os lados, tendo cuidado para não achatar as bordas. Com cuidado leve à geladeira para resfriar por pelo menos uma hora até o chocolate endurecer. Mantenha refrigerado até estar pronto para servir.
Corte em fatias de 2cm de espessura com uma faca afiada.
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