17/04/2020

Bolo Vulcão de Chocolate




 Ingredientes:

Bolo:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 copos de farinha de trigo
 2 ovos
2 copos de leite (ou mais, se ficar grosso, a ideia é deixar cremoso)
1 colher (chá) de fermento para bolo
3 copos (americanos) de açúcar
7 colheres (sopa) de achocolatado

Forma:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Cobertura:
1 copo (americano) de água
1/2 copo (americano) de açúcar
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite (ou a mesma medida de leite integral)









Modo de Preparação:
 
Mexa bem a farinha de trigo e a manteiga.
Misture os demais ingredientes e mexa na batedeira, alternando as velocidades até ficar uma massa cremosa.
Ponha na forma redonda com furo no meio untada e coloque no forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos, dependendo do seu forno (faça testes para saber se o bolo esta bom com um garfo ou palito, perfurando, quando não sair massa, está pronto).

Recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo, assim que começar a ferver e soltar da panela está pronto.
Na segunda cobertura, adicione o creme de leite (não tenha medo se ficar ralo, pois vai ficar cremoso depois).
Ponha parte na cobertura no meio do bolo e a outra em volta e está pronto!
Então é só desenformar o bolo e colocar a cobertura

Dicas:
Se preferir, para a calda, utilize 1 lata de leite condensado e 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó no lugar de 1 copo (americano) de água, 1/2 copo (americano) de açúcar e 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
Para uma cobertura mais cremosa, faça uma ganache com chocolate meio amargo e creme de leite. Também fica uma delícia!








 https://www.abimarsupermercados.com.br/leia-mais/107/bolo-vulcao-de-chocolate
 Fonte: www.tudogostoso.com.br

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