Ingredientes:
Base:
1 colher (café) de gengibre em pó1 pitada de sal de mesa
1 colher (chá) de canela moída
1 pitada de noz-moscada
100 ml de leite
200 g de açúcar
3 ovos
4 batatas-doces
massa quebrada
Cobertura:
500 g de chantilly
amêndoa laminada e tostada
amêndoa laminada e tostada
Modo de Preparação:
Coza as batatas, inteiras e com pele, até ficarem macias. Pele-as, reduza-as a puré e deite este em duas chávenas. Reserve.
Misture o açúcar com a
canela, o gengibre, o sal e a noz-moscada. Junte o puré de batata, os
ovos levemente batidos e o leite.
Misture bem e reserve.
Coloque a massa
quebrada na tarteira e abra-a. Espalhe por cima a mistura que reservou,
alise e leve ao forno, pré-aquecido a 220° C, durante 12 minutos.
Baixe a
temperatura para 180°C e deixe cozer durante ½ hora.
Quando a tarte arrefecer, guarde-a no frigorífico durante 1 hora.
Deite o chantilly num saco de pasteleiro com um bico canelado, decore a gosto e espalhe por cima amêndoas.
http://www.docesregionais.com/tarte-de-batata-doce-com-chantilly-e-amendoa/#more-2733
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