31/03/2020

Tarte de Batata-doce com Chantilly e Amêndoa




Ingredientes:

Base: 
1 colher (café) de gengibre em pó
1 pitada de sal de mesa
1 colher (chá) de canela moída
1 pitada de noz-moscada
100 ml de leite
200 g de açúcar
3 ovos
4 batatas-doces
massa quebrada
Cobertura:
500 g de chantilly
amêndoa laminada e tostada

 

 

 

 

Modo de Preparação:

Coza as batatas, inteiras e com pele, até ficarem macias. Pele-as, reduza-as a puré e deite este em duas chávenas. Reserve.
Misture o açúcar com a canela, o gengibre, o sal e a noz-moscada. Junte o puré de batata, os ovos levemente batidos e o leite. 
Misture bem e reserve.
Coloque a massa quebrada na tarteira e abra-a. Espalhe por cima a mistura que reservou, alise e leve ao forno, pré-aquecido a 220° C, durante 12 minutos. 
Baixe a temperatura para 180°C e deixe cozer durante ½ hora.
Quando a tarte arrefecer, guarde-a no frigorífico durante 1 hora.

Deite o chantilly num saco de pasteleiro com um bico canelado, decore a gosto e espalhe por cima amêndoas.








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