100 g de açúcar
100 g de farinha
100 g manteiga
200 g de castanhas cozidas e peladas
200 g de chocolate preto
6 ovos
Unte uma forma redonda e forre-a com papel vegetal.
Triture muito bem as castanhas até obter um puré.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, deixando depois arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter uma gemada cremosa. Acrescente o chocolate derretido e mexa.
Desenforme e deixe arrefecer.
Para a cobertura, levar ao lume todos os ingredientes, mexendo continuamente até obter um creme homogéneo e brilhante.
Deite a cobertura de chocolate sobre o bolo e decore-o a gosto.
http://www.docesregionais.com/bolo-de-chocolate-e-castanhas/#more-21541
100 g de farinha
100 g manteiga
200 g de castanhas cozidas e peladas
200 g de chocolate preto
6 ovos
Cobertura:
200 g de chocolate preto
50 g de manteiga
50 ml de leite
50 g de manteiga
50 ml de leite
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180º C.Unte uma forma redonda e forre-a com papel vegetal.
Triture muito bem as castanhas até obter um puré.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, deixando depois arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter uma gemada cremosa. Acrescente o chocolate derretido e mexa.
Adicione o puré de castanhas e a farinha ao preparado e envolva suavemente. Por fim, incorpore suavemente as claras.
Deite a massa na forma e leve ao forno até atingir o ponto de bolo (ao inserir um palito no centro, este sairá limpo e seco).Desenforme e deixe arrefecer.
Para a cobertura, levar ao lume todos os ingredientes, mexendo continuamente até obter um creme homogéneo e brilhante.
Deite a cobertura de chocolate sobre o bolo e decore-o a gosto.
http://www.docesregionais.com/bolo-de-chocolate-e-castanhas/#more-21541
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