31/03/2020

Bolo de Chocolate e Castanhas





Ingredientes:

Massa:
100 g de açúcar
100 g de farinha
100 g manteiga
200 g de castanhas cozidas e peladas
200 g de chocolate preto
6 ovos
Cobertura:
200 g de chocolate preto
50 g de manteiga
50 ml de leite

 

 

 

Modo de Preparação:

Ligue o forno a 180º C.
Unte uma forma redonda e forre-a com papel vegetal.
Triture muito bem as castanhas até obter um puré.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, deixando depois arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata muito bem  as gemas com o açúcar até obter uma gemada cremosa. Acrescente o chocolate derretido e mexa.
Adicione o puré de castanhas e a farinha ao preparado e envolva suavemente. Por fim, incorpore suavemente as claras.
Deite a massa na forma e leve ao forno até atingir o ponto de bolo (ao inserir um palito no centro, este sairá limpo e seco).
Desenforme e deixe arrefecer.
Para a cobertura, levar ao lume todos os ingredientes, mexendo continuamente até obter um creme homogéneo e brilhante.
Deite a cobertura de chocolate sobre o bolo e decore-o a gosto.









 http://www.docesregionais.com/bolo-de-chocolate-e-castanhas/#more-21541

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...