1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 limão
1 pitada de sal fino
160 g de açúcar
160 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
250 ml de natas geladas
4 ovos
5 colheres (sopa) de óleo
1 limão
1 pitada de sal fino
160 g de açúcar
160 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
250 ml de natas geladas
4 ovos
5 colheres (sopa) de óleo
Recheio:
225 g de chocolate preto
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura:
80 g de amêndoas laminadas
Modo de Preparação:
Misture e peneire a farinha com o fermento, o amido de milho e o sal. Reserve.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo.
Bata bem as gemas com o açúcar peneirado.
Adicione o óleo, o sumo e a raspa do limão e bata de novo.
Aos poucos, junte, sem bater, a mistura de farinha que reservou, alternando com as claras em castelo.
Deite a massa num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, também ele untado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° C.
Passados 35 minutos, verifique se o bolo está cozido. Desenforme, tire o papel e deixe arrefecer.
http://www.docesregionais.com/bolo-de-limao-com-amendoa-e-recheio-de-chocolate/
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