Ingredientes:
1 xícara de suco de laranja pera
200 g de manteiga
4 ovos separados
Raspas de duas laranjas pera
2 e ¹/² xícaras (chá) de farinha de trigo
¹/² xícara (chá) farinha de amêndoas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Unte três formas de 25 cm de diâmetro e fundo removível com manteiga e farinha. Separe e pese todos os ingredientes. Separe as claras das gemas e reserve. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga, as gemas e as raspas de laranja por 10 minutos em velocidade rápida. Pese a farinha e esprema o suco. Após bater por 10 minutos, diminua a velocidade da batedeira para mínima e vá adicionando aos poucos a farinha e o suco intercalando-os até acabar. Reserve. Bata as claras em neve. Adicione o fermento à massa e misture levemente com o auxílio de uma espátula. Incorpore delicadamente (sem bater ou misturar muito) as claras em neve à massa. Distribua a massa nas três assadeiras. Espalhe e asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo pré-aquecido.
Ingredientes:
Laranjas confitadas:
2 laranjas Bahia
4 xicaras (chá) de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Em uma panela, ferva 3 xícaras de água com 1 xícara de açúcar. Corte as laranjas em tiras de aproximadamente 0,5 cm e coloque na calda. Deixe ferver por 10 minutos. Escorra e jogue a calda fora. Faça outra calda na mesma proporção e ferva novamente por 10 minutos. Escorra. Faça uma calda de 3 xícaras de água para 2 xícaras de açúcar, adicione as laranjas e deixe ferver por 25 minutos. Escorra, resfrie e reserve.
Ingredientes:
Ganache de Chocolate e Laranja
500 g de chocolate meio amargo
2/3 de xícara de creme de leite fresco
Raspas de duas laranjas Bahia
Suco de duas laranjas Bahia
Modo de Preparo:
Aqueça o creme de leite e o suco e as raspas até ficar bem quente quase fervendo, retire do fogo e despeje sobre o chocolate em gotas ou picado. Deixe descansar por 1 minuto. Misture bem com um fouet até que a mistura fique homogênea. Leve à geladeira por pelo menos três horas antes de usar.
Montagem:
Desenforme os bolos e deixe esfriar.
Cubra cada camada com 1/3 da ganache e laranjas confitadas. Por fim, espatule a ganache por todo o bolo e finalize com as laranjas por cima.
Dica:
Comece o preparo pela ganache, depois as laranjas e, por último, a massa.
https://casavogue.globo.com/LazerCultura/Comida-bebida/Receita/noticia/2019/10/receita-arrebatadora-bolo-de-laranja-com-amendoas-e-chocolate.html
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.