Ingredientes:
Base de massa areada (ou massa quebrada) – 1 rolo
Para os Citrinos Confitados:
Laranja – 1 (com casca e cortada em rodelas finas)
Limão – 1 (com casca e cortado em rodelas finas)
Açúcar – 80 g
Água – ½ L
Para o Creme de Citrinos:
Laranjas – 2 (o sumo e a raspa)
Limões – 2 (o sumo e a raspa)
Açúcar – 360 g
Manteiga – 80 g
Ovos – 4
Modo de Preparação:
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Disponha a base de massa areada numa tarteira de fundo móvel, previamente untada. Coloque uma folha de papel vegetal sobre a massa, espalhe feijão seco sobre a folha de papel vegetal (para fazer peso) e leve ao forno, por cerca de 15 minutos. Retire do forno, retire a folha de papel vegetal com os feijões, deixe arrefecer, desenforme e reserve.
Citrinos Confitados:
Faça uma calda misturando 80 g de açúcar com ½ L de água. Mal ferva, junte 1 laranja e 1 limão cortados em rodelas finas e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer e escorra da calda. Reserve.
Creme de Citrinos:
Num tacho coloque o açúcar, a raspa e o sumo de 2 laranjas e de 2 limões e a manteiga. Leve ao lume, deixe ferver cerca de quatro minutos e desligue. Reserve.
Bata muito bem os ovos numa taça e vá adicionando a calda de açúcar reservada, aos poucos, em fio e mexendo sempre.
Passe de novo esta mistura para o tacho e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até a mistura engrossar.
Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.
Para montar a tarte espalhe o creme de citrinos no interior da massa e guarneça com as rodelas de laranja e de limão bem escorridas.
http://media.rtp.pt/praca/rubricas/tarte-laranja-limao-culinaria/
Ingredientes
Massa
6 ovos
2 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 colher(es) de sopa de açúcar
1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Chantilly
1/2 litro(s) de creme de leite fresco
3 colher(es) de sopa de açúcar
2 colher(es) de sopa de essência de baunilha
Recheio
2 limões sicilianos
2 limões taiti
1 lata(s) de creme de leite sem soro
1 lata(s) de leite condensado... - Veja mais em
https://www.uol.com.br/comidasebebidas/receitas/2011/02/18/torta-classica-de-limao.htm?cmpid=copiaecola
Ingredientes
Massa
6 ovos
2 colher(es) de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 colher(es) de sopa de açúcar
1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Chantilly
1/2 litro(s) de creme de leite fresco
3 colher(es) de sopa de açúcar
2 colher(es) de sopa de essência de baunilha
Recheio
2 limões sicilianos
2 limões taiti
1 lata(s) de creme de leite sem soro
1 lata(s) de leite condensado... - Veja mais em
https://www.uol.com.br/comidasebebidas/receitas/2011/02/18/torta-classica-de-limao.htm?cmpid=copiaecola
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.