20/01/2020

Sopa de Entulho do Oeste

Sopa-de-entulho



Ingredientes:
1 osso de porco
250 g de abóbora
250 g de couve lombarda
200 g de feijão vermelho cozido
1 batata grande
1 nabo
1 cenoura grande
1 cebola
1 dente de alho grande
1,5 l de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 raminho de salsa
Sal q.b.
 
 
 
 
 
 
 
 
Modo de Preparação:
  1. Leve ao lume um tacho com o osso e o alho descascado. Cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
  2. Lave a couve-lombarda e corte-a em juliana; descasque e corte a abóbora, a cebola, a cenoura, a batata e o nabo em pedacinhos (reserve um pouco de batata, nabo e cenoura para a guarnição).
  3. Leve ao lume outro tacho com a água. Quando levantar fervura, junte a cenoura, a cebola e a abóbora e deixe cozer. No final, triture muito bem com a varinha mágica. Acrescente a couve e os legumes para a guarnição e deixe cozer.
  4. Elimine o osso, passe o seu caldo por um coador e acrescente-o à sopa, até ficar com a textura desejada. Adicione o feijão, tempere com sal, o azeite e a salsa picada e mexa. Retifique os temperos, retire do lume e sirva a sopa bem quente. 
     
     

     
     
     
     
    https://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/sopa-de-entulho-do-oeste/ar-BBZ36HG?li=BBoPJKH 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...