21/01/2020

Pudim de Ovos do Mosteiro de Alcobaça

Pudim de ovos do mosteiro de alcobaça


Ingredientes:

1 kg de açúcar
14 gemas
2 ovos
250 ml de água
50gr de manteiga










 Modo de Preparação:

Num tacho coloque a água e junte açúcar e leve ao lume até obter uma calda em ponto de pasta.

Ponto de pasta:
Logo que comece a aderir à colher uma pequena camada de açúcar, está em ponto de pasta, (temperatura 101º C).

Deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas.
Adicione também os ovos inteiros e a manteiga, mexendo bem até obter um mistura homogéneo.
Coloque a mistura numa forma de pudim bem untada e leve a cozer, no forno, durante cerca de 1 hora, em banho-maria.
Verifique a cozedura espetando um palito, o qual deverá sair húmido mas limpo.
Quando estiver cozido, deixe o pudim arrefecer e desenforme.








 https://www.ideiasereceitas.com/pudim-de-ovos-do-mosteiro-de-alcobaca/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...