1 kg de açúcar
14 gemas
2 ovos
250 ml de água
50gr de manteiga
Modo de Preparação:
Num tacho coloque a água e junte açúcar e leve ao lume até obter uma calda em ponto de pasta.
Ponto de pasta:
Logo que comece a aderir à colher uma pequena camada de açúcar, está em ponto de pasta, (temperatura 101º C).
Deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas.
Adicione também os ovos inteiros e a manteiga, mexendo bem até obter um mistura homogéneo.
Coloque a mistura numa forma de pudim bem untada e leve a cozer, no forno, durante cerca de 1 hora, em banho-maria.
Verifique a cozedura espetando um palito, o qual deverá sair húmido mas limpo.
Quando estiver cozido, deixe o pudim arrefecer e desenforme.
https://www.ideiasereceitas.com/pudim-de-ovos-do-mosteiro-de-alcobaca/
14 gemas
2 ovos
250 ml de água
50gr de manteiga
Modo de Preparação:
Num tacho coloque a água e junte açúcar e leve ao lume até obter uma calda em ponto de pasta.
Ponto de pasta:
Logo que comece a aderir à colher uma pequena camada de açúcar, está em ponto de pasta, (temperatura 101º C).
Deixe arrefecer um pouco e adicione as gemas.
Adicione também os ovos inteiros e a manteiga, mexendo bem até obter um mistura homogéneo.
Coloque a mistura numa forma de pudim bem untada e leve a cozer, no forno, durante cerca de 1 hora, em banho-maria.
Verifique a cozedura espetando um palito, o qual deverá sair húmido mas limpo.
Quando estiver cozido, deixe o pudim arrefecer e desenforme.
https://www.ideiasereceitas.com/pudim-de-ovos-do-mosteiro-de-alcobaca/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.