Ingredientes:
4 ovos inteiros peneirados
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água quente
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Suspiros inteiros
Morangos inteiros
Calda de morangos (usei uma geléia caseira, peneirada)
Chantilly para cobertura
Recheio : ( mousse branca):
300 gramas de creme de leite fresco,
batido em chantilly com 1 colher de açúcar e essência de baunilha (usei 1 caixinha de chantilly pronto, sem acrescentar açúcar porque já vem adoçado)
12 morangos limpos e cortados em cubos
1/2 xícara (chá) de suspiros prontos esfarelados
Reecheio: (trufado)
600 gramas de chocolate branco (usei lacta)
1 lata de creme de leite com soro
Modo de Preparação:
Bolo:
Despeje a massa numa fôrma (25 cm) untada e enfarinhada (ou use papel manteiga), e leve para assar no forno pré-aquecido, 180ºC.
Espere esfriar e corte a massa em 3 discos.
Recheio (mousse branca):
Misture delicadamente o chantilly batido com os morangos e os suspiros.
Recheio (trufado):
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, ou então no micro-ondas.
Misture bem e reserve até esfriar.
Montagem:
Na mesma fôrma onde você assou o bolo, coloque um disco de massa,
molhe com leite puro (para não ficar um bolo muito doce) e despeje a mousse branca.
Coloque mais um disco de massa, molhe e coloque o trufado.
Coloque mais um disco de massa, molhe e coloque o trufado.
Cubra
com o terceiro disco de massa, molhe com o leite e leve para geladeira
por algumas horas para firmar.
Desenforme, aplique o chantilly, faça ranhuras com um garfo, disponha os suspiros e os morangos inteiros.
Desenforme, aplique o chantilly, faça ranhuras com um garfo, disponha os suspiros e os morangos inteiros.
Regue com a calda de morangos.
https://www.aguanaboca.org/receita/bolo-alpes-suicos-com-morangos/
https://www.aguanaboca.org/receita/bolo-alpes-suicos-com-morangos/
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