Ingredientes:
Manteiga - 85 g;
1 ovo
Farinha de trigo 220 g; (pode ter de adicionar um pouco mais)
Água (gelada) - 3 colheres de sopa. ;
Sal uma pitada
Recheio:
Abóbora - 200 g;
Manteiga - 25 g;
Açúcar - 100 gramas;
Essência de baunilha - 3 gotas;
Gemas de ovo - 2
Claras de ovo - 1
Nozes - 7
Mel - 3 colheres de sopa.
Modo de Preparação:
Tarte:
Limpe a abóbora e coza em vapor 10-15 minutos até que a esteja macia.
Para preparar a massa junte o ovo, a manteiga e o sal num recipiente. Despeje a farinha e amasse, adicionando a água gelada. Com a massa resultante forme uma bola e coloque no frigorífico dez minutos.
No liquidificador triture a abóbora. Adicione o açúcar, as gemas e a clara. Junte a manteiga derretida e as gotas de essência de baunilha.
Forre uma forma de tarte untada e enfarinhada com a massa deixando bordas com cerca de dois centímetros. Encha com o recheio de abóbora.
Coza em forno pré aquecido, nos primeiros 15 minutos a 185 graus, 30-35 minutos com a temperatura de 120 graus.
Enquanto a tarte coze coloque o mel no microondas para ficar com uma consistência líquida.
Retire a tarte do forno, enfeite com as nozes e pincele com o mel.
Deixe arrefecer antes de servir.
https://paginareceitaspt.blogspot.com/2019/10/tarte-de-outono-uma-verdadeira-tentacao.html?fbclid=IwAR1ktWLuqCbInxo_JAqhT_lMotgN6wYmBo6y-yc_utlwsXaZPkjR7K74kRg
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.