30/10/2019

Açorda de Poejos com Ovos

A imagem pode conter: comida


 Ingredientes:

Poejos frescos
Alhos
Sal e pimenta
Azeite
Pão alentejano, duro
Ovos

 







Modo de Preparação :
 

Esmague no almofariz, um ramo grande de poejos
com sal grosso e dois ou três dentes de alho.
Se quiser a versão mais despachada, ponha tudo no copo liquefactor com um pouco de água e moa.
Vaze estes ingredientes moídos
numa panela onde estão cerca de dois litros de água fervente, prove e rectifique sal, e deixe ferver durante dois ou três minutos.
Escalfe à parte dois ovos por pessoa neste caldo, devendo a clara ficar bem cozida e a gema ainda cremosa.
Corte o pão para uma tigela grande ou terrina, regue com azeite,
ponha-lhe os ovos em cima e regue tudo com o caldo a ferver.
Sirva esta delícia, bem quente.
 








Fonte:http://outrascomidas.blogspot.pt/search/label/Açorda%20de%20Poejos

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...