11/10/2019

Tarte de Nutella e Natas




 Ingredientes:

Base:
200 gr. de bolacha Maria
125 gr. de margarina derretida


Recheio:
250 gr. de queijo Mascarpone
170 gr. de Nutella
4 colheres de sopa de açúcar em pó
1 mão cheia de avelãs inteiras
100 ml de natas para bater


  Acessórios:

Forma de 24 cm






 Modo de Preparação:

Triturar as bolachas e juntar a margarina derretida. 
Forrar o fundo de uma forma de tarte, de fundo removível, com a massa das bolachas. Calcar bem e guardar no frigorífico.
Misturar bem o queijo com duas colheres de açúcar. Juntar a Nutella e continuar a misturar.
Triturar muito bem as avelãs e juntar ao preparado anterior. Mexer muito bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
Deitar este creme na forma da tarte, por cima da base de bolacha, alisar e levar ao frigorífico.
Bater as natas com duas colheres de açúcar até fazer chantilly.
Deitar na tarte sobre o creme de Nutella e levar ao frigorífico pelo menos durante 1 hora.
Retirar do frigorífico, desenformar, e se quiserem podem ralar um bocadinho de chocolate negro por cima, para decorar.


  








https://chezmartablog.blogspot.com/2014/06/tarte-de-nutella-e-natas.html

omo fazer

Bata a manteiga durante o tempo necessário para que fique em creme. A seguir, adicione o açúcar, bata bem e acrescente as 4 gemas. Depois da mistura estar bem ligada, coloque a farinha de trigo e, logo a seguir, a farinha de arroz, polvilhando. Depois acrescente o chocolate ralado e derretido no leite em banho-maria. Depois de tudo estar bem misturado e a massa ficar a fazer bolhas, incorpore levemente as claras batidas em neve. Coloque o preparado em duas formas redondas, lisas, untadas com manteiga e polvilhadas de farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de mais ou menos 45 minutos (convém verificar se está cozido). Depois de cozido e desenformado, recheie com o creme.
Creme:
Bata a manteiga durante 15 minutos, acrescente o açúcar em pó, continue a bater até ficar uma mistura fina e esbranquiçada. Pouco a pouco, adicione o rum, batendo vigorosamente para ligar.


Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/bolo-de-chocolate-recheado-com-creme-de-manteiga-e-rum-21522
  • Bolo:
  • 250 gramas de chocolate preto para culinária
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de arroz
  • 250 gramas de farinha de trigo fina
  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 250 gramas de açúcar em pó
  • 6 colheres de (sopa) de leite
  • 4 ovos
  • Creme:
  • 100 gramas de açúcar em pó
  • 2 colheres de (sopa) de rum
  • 200 gramas de manteiga

Como fazer

Bata a manteiga durante o tempo necessário para que fique em creme. A seguir, adicione o açúcar, bata bem e acrescente as 4 gemas. Depois da mistura estar bem ligada, coloque a farinha de trigo e, logo a seguir, a farinha de arroz, polvilhando. Depois acrescente o chocolate ralado e derretido no leite em banho-maria. Depois de tudo estar bem misturado e a massa ficar a fazer bolhas, incorpore levemente as claras batidas em neve. Coloque o preparado em duas formas redondas, lisas, untadas com manteiga e polvilhadas de farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de mais ou menos 45 minutos (convém verificar se está cozido). Depois de cozido e desenformado, recheie com o creme.
Creme:
Bata a manteiga durante 15 minutos, acrescente o açúcar em pó, continue a bater até ficar uma mistura fina e esbranquiçada. Pouco a pouco, adicione o rum, batendo vigorosamente para ligar.


Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/bolo-de-chocolate-recheado-com-creme-de-manteiga-e-rum-21522

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...