Ingredientes:
Massa:
200 gramas de biscoito maria
100 gramas de manteiga sem sal, derretida
raspas de casca de laranja (a gosto)
Mousse:
100 ml de leite morno
4 folhas de gelatina incolor
200 gramas de nutella
1 Colher (sopa) de rum ou licor
3 gemas grandes
2 Colheres (sopa) de açúcar refinado
200ml de creme de leite fresco
Para a Finalização
100 gramas de chocolate meio amargo picado
100 ml de creme de leite fresco
50 gramas de chocolate branco picado
Modo de Preparação:
Massa:
Bata o biscoito com a manteiga no processador de alimentos até virar uma massa. Misture as raspas de laranja. Forre o fundo de uma forma média de aro removível e leve à geladeira.
Mousse:
Hidrate a gelatina em água fria, escorra e junte ao leite morno. Após a gelatina dissolver completamente, junte a Nutella e o rum. Misture bem e reserve. Bata as gemas com o açúcar até espumar e acrescente o creme de Nutella reservado. Por fim, bata o creme de leite fresco e incorpore à mistura. Disponha o creme sobre a massa e leve à geladeira novamente até ficar bem firme
Finalização:
Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite e também o chocolate branco em outra vasilha (pode ser no microondas).
Desenforme a torta que estava na geladeira e decore com os chocolates. Gele por mais 30 minutos e sirva.
https://www.otempo.com.br/gastro/receitas/torta-cremosa-de-nutella-7.3215705
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.