400 g de frutos do bosque ou frutos vermelhos congelados
100 g de açúcar em pó
150 g de bolachas Oreo
2 embalagens de natas para bater e cozinhar
200 g de chocolate culinário com cerca de 60 % de cacau
60 g de Vaqueiro Líquida
6 claras
80 g de açúcar
Pique as bolachas Oreo na picadora até ficarem com o aspecto de pão ralado grosso.
Bata as natas até estarem bem espessas.
100 g de açúcar em pó
150 g de bolachas Oreo
2 embalagens de natas para bater e cozinhar
200 g de chocolate culinário com cerca de 60 % de cacau
60 g de Vaqueiro Líquida
6 claras
80 g de açúcar
Modo de Preparação:
Coloque os frutos congelados num tacho, junte o açúcar e leve ao lume. Deixe ferver suavemente durante cerca de 10 minutos. retire do lume e deixe arrefecer completamente.Pique as bolachas Oreo na picadora até ficarem com o aspecto de pão ralado grosso.
Bata as natas até estarem bem espessas.
Junte as bolachas picadas,
reservando um punhado para decoração, e envolva-as cuidadosamente no
creme batido.
Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma taça de vidro.
Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma taça de vidro.
Junte a Vaqueiro Líquida e leve ao microondas durante cerca de 1 minuto na potência máxima.
Ao mesmo tempo bata as claras com a batedeira até estarem em espuma. Adicione 80 g de açúcar e continue a bater até obter um merengue espesso e brilhante.
Mexa o chocolate com uma vara de arames até derreter completamente e a mistura ficar homogénea.
Delicadamente e a pouco e pouco, envolva o merengue com o chocolate.
Coloque o aro de uma forma de mola sobre o prato de serviço.
Ao mesmo tempo bata as claras com a batedeira até estarem em espuma. Adicione 80 g de açúcar e continue a bater até obter um merengue espesso e brilhante.
Mexa o chocolate com uma vara de arames até derreter completamente e a mistura ficar homogénea.
Delicadamente e a pouco e pouco, envolva o merengue com o chocolate.
Coloque o aro de uma forma de mola sobre o prato de serviço.
Distribua 2/3
da mousse de chocolate sobre o fundo alisando a superfície. Por cima
espalhe parte do xarope de frutos vermelhos e cubra-os com cerca de 2/3
do creme com as bolachas.
Misture a mousse e o creme de bolachas que sobraram, espalhe sobre a última camada, alise a superfície e termine com o restante xarope de frutos vermelhos.
Misture a mousse e o creme de bolachas que sobraram, espalhe sobre a última camada, alise a superfície e termine com o restante xarope de frutos vermelhos.
Leve ao frigorífico
e deixe refrescar bem.
Na altura de servir abra o aro metálico e retire-o. Sirva a sobremesa cortada em fatias.
Na altura de servir abra o aro metálico e retire-o. Sirva a sobremesa cortada em fatias.
https://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/5066/mousse-enformada-em-camadas
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