
Ingredientes:
75g de açúcar (caramelo);
250ml de leite;
250ml de creme de leite;
80gr de avelãs (opcional);
2 canelas em pau;
1/2 fava de baunilha ou um pouquinho de extrato de baunilha (também acho opcional);
150gr de chocolate amargo.
250ml de leite;
250ml de creme de leite;
80gr de avelãs (opcional);
2 canelas em pau;
1/2 fava de baunilha ou um pouquinho de extrato de baunilha (também acho opcional);
150gr de chocolate amargo.
Modo de Preparação:
Primeiro faça o caramelo.
Em uma panela adicione o açúcar até ele derreter.
Em uma outra panela, junte o leite, o creme de leite e as avelãs levemente trituradas. Leve ao fogo médio e quando ferver desligue, tampe e deixe descansar por 10 minutos.
Passando os 10 minutos, junte com essa mistura (leite, creme de leite e avelã) a canela em pau e a fava de baunilha com o caramelo e deixe ferver mais um pouquinho, aproximadamente 3 minutinhos.
Em uma vasilha, adicione o chocolate e através de uma peneira, jogue esse leite todo especial por cima dele para retirar as partes sólidas. Mexa até ficar homogêneo.
https://suti.com.br/2017/04/29/chocolate-quente-caramelizado-cremoso-e-delicioso/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.