700 g de açúcar
2,5 dl de água
13 gemas
margarina Vaqueiro
óleo Vaqueiro
50 g de amêndoas torradas
2,5 dl de água
13 gemas
margarina Vaqueiro
óleo Vaqueiro
50 g de amêndoas torradas
Modo de Preparação:
Leve ao lume 500 g de açúcar com 2 dl de água até obter ponto de caramelo. Entretanto desfaça as gemas com um garfo e a restante água.
Junte o açúcar em fio às gemas, sem parar de mexer e muito lentamente,
para não talhar. Bata com a batedeira durante 30 minutos.
Deite o preparado numa forma de pudim lisa, previamente untada com margarina Vaqueiro e coza em banho-maria em forno médio (200º C) durante cerca de 1 hora.
Entretanto, leve a lume brando o restante açúcar até ficar em caramelo.
Deite o caramelo sobre a pedra da cozinha levemente untada com óleo Vaqueiro e deixe arrefecer. Com uma espátula solte a placa de caramelo e parta em bocados.
Pique na picadora, juntamente com as amêndoas torradas e reserve.
Desenforme o pudim depois de frio e enfeite com o praliné de caramelo e amêndoa.
Deite o preparado numa forma de pudim lisa, previamente untada com margarina Vaqueiro e coza em banho-maria em forno médio (200º C) durante cerca de 1 hora.
Entretanto, leve a lume brando o restante açúcar até ficar em caramelo.
Deite o caramelo sobre a pedra da cozinha levemente untada com óleo Vaqueiro e deixe arrefecer. Com uma espátula solte a placa de caramelo e parta em bocados.
Pique na picadora, juntamente com as amêndoas torradas e reserve.
Desenforme o pudim depois de frio e enfeite com o praliné de caramelo e amêndoa.
https://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/1707/pudim-de-gemas

Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.