11/10/2019

Empadão de Camarão

 

 Ingredientes:

Massa:

3 xícaras de chá de farinha de trigo;
150 g de manteiga;
Sal a gosto;
2 gemas;
100 ml de água.

Recheio:

Azeite;
400 g de camarão limpo;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
2 tomates picados;
2 colheres de sopa de manteiga;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 + 1/2 xícara de chá de creme de leite;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Salsinha a gosto.

 

 

 

 

Modo de Preparação:

Massa:

 Em um bowl, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal com as pontas dos dedos até formar uma farofa fininha.
Misture as gemas com a água em um recipiente separado e adicione à mistura.
Continue a misturar a massa com as mãos.
Envolva a mistura em papel plástico e leve à geladeira para descansar.

 Recheio:

Grelhe os camarões com o azeite em uma frigideira por cerca de 3 minutos e reserve. Em outra panela, refogue no azeite a cebola, o alho e o tomate.Quando o tomate estiver bem murcho, acrescente manteiga e farinha e misture.Adicione o creme de leite e continue a mexer.Tempere com sal, pimenta do reino e salsinha e acrescente o camarão. Transfira o recheio para um bowl e leve à geladeira.

Montagem:

Abra a massa entre folhas de papel manteiga. Acomode a massa em uma forma de alumínio com fundo removível.  Recheie o empadão.
Tampe o empadão com a massa, deixando um furinho no centro, para o vapor escapar enquanto sua receita assa.
Pincele uma gema sobre a massa.
Leve o empadão para o forno por 10 minutos a 250º e, após isso, abaixe o fogo para 230º, por 20 minutos ou até que fique completamente dourado. 

Está pronto!

 

 

 

 

 

 https://www.receitasdecomidas.com.br/empadao-de-camarao.html

 

 

 

 

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