03/10/2019

Empadão de Bacalhau

Reprodução


 Ingredientes :

Massa:
 1 tablete de Fermento Biológico Fresco Fleischmann (15 g)
 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 gr
 2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de açúcar
 ½ xícara (chá) de leite
 1 colher (chá) de sal
 1 ovo

Recheio:
 400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e sem espinhas
 2 tomates sem pele e sem sementes
 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
 3 colheres (sopa) de salsinha picada
 10 azeitonas verdes picadas
 1 colher (sopa) de manteiga
 1 colher (sopa) de azeite
 Sal e molho de pimenta
 1 xícara (chá) de leite
 1 gema para pincelar
 2 dentes de alho
 1 cebola picada








Modo de Preparação:

Massa:
Misture o fermento no açúcar até dissolver, junte o queijo, a manteiga, o ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea. Faça o recheio: aqueça o azeite e a manteiga; doure o alho, a cebola, os tomates, o bacalhau, o sal e a pimenta; e refogue bem. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo até obter um creme. Por último, coloque a salsinha e as azeitonas.

Montagem:
Divida a massa em 2 partes e abra-as com um rolo. Forre uma forma (23 cm de diâmetro) com uma metade da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra metade. Pincele a gema sobre a torta e leve para assar em forno médio (180° C) por 30 minutos ou até que fique dourada.








 https://www.bonde.com.br/gastronomia/cursos-e-eventos/dez-receitas-com-peixe-para-preparar-na-semana-santa-219938.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...