
Ingredientes:
750 g de cação250 g de arroz
2 tomates médios maduros
2 dentes de alho
1 cebola grande
50 ml de azeite
Pimenta (a gosto)
Coentros (a gosto)
400 g de camarão
1 cebola pequena para cozer o camarão
Sal (a gosto)
Modo de Preparação:
Retire a pele e as espinhas ao cação e corte aos cubos. Tempere com sal e reserve. Coloque os camarões num tacho com água temperada com sal, uma cebola pequena e um pequeno ramo de coentros. Leve a ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza cerca de 4 a 5 minutos. Desligue o lume e escorra os camarões com uma escumadeira. Deixe arrefecer um pouco e descasque-os; reserve.Coloque o azeite, os tomates sem pele cortados em pequenos pedaços, a cebola picada e os alhos picados num tacho e cozinhe em lume brando até o tomate começar a ficar desfeito. Adicione o cação e os camarões e tempere com pimenta. Mexa e cozinhe em lume brando cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
De seguida, adicione o arroz e tempere com um pouco mais de sal. Mexa, deite água (a água suficiente para cobrir totalmente o preparado) e deixe ferver em lume médio-alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e deixe cozinhar cerca de 10 a 12 minutos.
Desligue o lume, polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.
https://www.foodfromportugal.com/pt-pt/receitas/cacao-guisado-arroz-camarao/
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