10/03/2019

Salada de Batata com Atum e Delicias do Mar





Ingredientes:

Batatas – 9 (Pequenas para Assar)
Batata Doce – 2
Cenoura – 3 Médias
Delicias do Mar – 4
Atum – 1 Lata (Água Salgada)
Tomate – 1
Coentros – A Gosto (Uma Pequeno Ramo)
Cebola – 1 Pequena
Alho – 2 Dentes
Maionese – 3 Colheres de Sopa
Vinagre – 1 Colher de Sopa
Azeite – Uns Fios
Paprika – Uma Pitada
Oregãos – Uma Pitada
Pimenta – Uma Pitada
Sal – Uma Pitada

 

 

 

 

 

Preparação:

Pré-aquece o forno a 180ºC
Começa por lavar todas as batatas e cortar estas em metades, descasca e corta as cenouras em palitos e descasca e corta as batatas doces em retângulos grossos, vamos temperar tudo com uns fios de azeite, paprika, oregãos, sal e pimenta.
Deita as batatas e cenouras num pequeno tabuleiro para ir ao forno, deixa as batatas doces de fora, vais adicionar estas quando faltar uns 15 minutos para as batatas estarem prontas.
Leva estas ao forno por uns 40 a 50 minutos até ficarem tenras, quando faltarem 15 minutos para o fim adiciona as batatas doces, quando faltar uns 5 minutos adiciona as delicias do mar só para alourarem um pouco.Depois retira as batatas e deita numa travessa de servir, adiciona a cebola bem picada os alhos bem picados, o atum, os coentros picados, 3 colheres de sopa de maionese e uma colher de sopa de vinagre, mistura tudo, prova e retifica de sal e pimenta e já está, pronto a servir assim morno, ou se quiseres podes deixar no frigorífico, esta salada fica deliciosa de um dia para o outro, bom apetite!
 
 
 
 
 
 
 
 
 https://www.iguaria.com/entrada/salada/salada-de-batata-com-atum-e-delicias/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...