23/03/2019

Empadão de Frango folhado






Ingredientes
 
1frango estufado
1ramo de salsa picada
400gde massa folhada
Ovo batido para pincelar
Farinha para polvilhar
 
 
Puré:
1,4kgde batatas descascadas
50gde margarina
1ovo batido
1dlde  leite
Sal e pimenta q.b.
 
 
 
 
 
 
Preparação:

Comece pelo puré: Coza as batatas em água temperada de sal, escorra-as e reduza-as a puré. Junte a margarina, mexa até dissolver, adicione o ovo batido e o leite, misture, tempere com sal e pimenta e mexa muito bem. Limpe o frango de peles e ossos, desfie-o bem, junte-lhe um pouco do molho de estufar mas não demasiado, depois espalhe no fundo de um pirex... e polvilhe com a salsa picada. 
Disponha por cima o puré, alise,e pincele com ovo batido.
Estenda a massa folhada com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha deixando-a com as dimensões do tabuleiro.
De seguida, cubra o puré com a massa, como vê na foto, pressione bem os bordos para que fiquem dentro do tabuleiro e pincele novamente com ovo batido.
Faça cortes ligeiros com a ponta de uma faca e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos ou até a massa fincar douradinha. Retire e sirva quente e decorado a gosto, acompanhado com salada.
 
 
 
 
 
 
 
 
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