18/01/2019

Suflê de Chocolate

Suflê de chocolate


 Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
3 gemas peneiradas
3 claras
1 colher (sopa) de açúcar











Modo de Preparo:

 
Leve o leite com o açúcar, a farinha de rosca e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o chocolate e misture até derreter. Acrescente as gemas e misture bem até formar um creme. Deixe esfriar.
Bata as claras em neve com o açúcar e incorpore delicadamente ao creme já frio.
Distribua em ramequins ou potes individuais untados com manteiga e polvilhados com açúcar, deixando 1 cm de borda livre.
Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até firmar. Sirva em seguida, acompanhado, se desejar, de sorvete de creme.








 https://anamariabraga.globo.com/receitas/sufle-de-chocolate-0003

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