18/01/2019

Tarte de Nozes e Chocolate

Torta de nozes e chocolate


 Ingredientes:

Base:

1 pacote de biscoitos de chocolate recheados com baunilha triturados
50 g de manteiga gelada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de licor de chocolate

Recheio:

2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga em temperatura ambiente
200 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de nozes picadinhas









Modo de Preparo:

Base:

Misture o biscoito com a manteiga, a farinha e o licor até ficar homogêneo e forre o interior de uma fôrma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro). Reserve.

Recheio:

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar mascavo até formar um creme fofo. Adicione a farinha e bata mais. Acrescente a manteiga e bata até incorporar.
Sem bater, agregue o chocolate e as nozes e misture delicadamente.
Espalhe sobre a base e alise a superfície. Com uma espátula, descole o que sobrou de massa na lateral da fôrma e dobre-a sobre o recheio.
Leve ao forno médio-baixo preaquecido (160°C) por cerca de 50 minutos ou até firmar. Desenforme fria e sirva, se desejar, com ganache mole quente (200 g de creme de leite + 100 g de chocolate derretido).










 https://anamariabraga.globo.com/receitas/torta-de-nozes-e-chocolate

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...