Caldo de Carne – As águas de cozedura do Cozido
Carne – Que sobraram
Legumes – Que sobraram
Chouriço – O que tiverem á mão
Massa Cotovelo – Uma mão
Carne – Que sobraram
Legumes – Que sobraram
Chouriço – O que tiverem á mão
Massa Cotovelo – Uma mão
Preparação:
Como todas as sopas de caldo, usa-se o que sobrou, por vezes tem
mais carne, outras vezes mais legumes, normalmente eu gosto de adicionar
um pouco de chouriço, porque é daquelas coisas que nunca sobra de um
cozido.
Leva a água de cozedura das carnes e dos legumes para um tacho e deixa ferver, depois adiciona os restos do cozido, carnes e legumes, mais umas rodelas de chouriço, não é preciso cozinhar muito porque tudo já está cozinhado.
Quando voltar a levantar fervura, baixa o lume e acrescenta uma mão de massa cotovelo (é a normalmente usada, mas qualquer massa serve bem) e espera até cozinhar completamente, prova e retifica temperos se for necessário (pimenta e sal), e está pronto, simples e delicioso.
Leva a água de cozedura das carnes e dos legumes para um tacho e deixa ferver, depois adiciona os restos do cozido, carnes e legumes, mais umas rodelas de chouriço, não é preciso cozinhar muito porque tudo já está cozinhado.
Quando voltar a levantar fervura, baixa o lume e acrescenta uma mão de massa cotovelo (é a normalmente usada, mas qualquer massa serve bem) e espera até cozinhar completamente, prova e retifica temperos se for necessário (pimenta e sal), e está pronto, simples e delicioso.
https://www.iguaria.com/entrada/sopa/sopa-do-cozido/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.