Tomate – 1 Lata Grande Tomate Pelado
Cebola – 1
Alho – 2 Dentes
Massa de Lasanha – 1/2 Caixa de Lasanha +/- 250gr
Farinha – 3 Colheres de Sopa
Manteiga – 3 Colheres de Sopa
Leite – 500ml
Queijo Flamengo – 200gr
Queijo Parmesão – A Gosto Ralado
Azeite – Uns Fios
Pão Ralado – A Gosto
Pimentão Doce – Uma Pitada
Oregãos – Uma Pitada
Pimenta – Uma Pitada
Sal – Uma Pitada
Cebola – 1
Alho – 2 Dentes
Massa de Lasanha – 1/2 Caixa de Lasanha +/- 250gr
Farinha – 3 Colheres de Sopa
Manteiga – 3 Colheres de Sopa
Leite – 500ml
Queijo Flamengo – 200gr
Queijo Parmesão – A Gosto Ralado
Azeite – Uns Fios
Pão Ralado – A Gosto
Pimentão Doce – Uma Pitada
Oregãos – Uma Pitada
Pimenta – Uma Pitada
Sal – Uma Pitada
Modo de Preparação:
Começas por fazer um refogado com a cebola e alho picados numa
frigideira com um fio de azeite e uma pitada de sal em lume médio, deixa
refogar bem.
Quando a cebola ficar bem translucida, adiciona o tomate, esmaga este e deixa cozinhar uns 10 minutos, tempera com uma pitada de oregãos, pimentão doce, pimenta e sal, deixa de parte.
Quando a cebola ficar bem translucida, adiciona o tomate, esmaga este e deixa cozinhar uns 10 minutos, tempera com uma pitada de oregãos, pimentão doce, pimenta e sal, deixa de parte.
Agora começas a fazer o bechamel, primeiro aquece o leite e deixa este de parte.
Num pequeno tacho em lume médio adiciona a manteiga até esta derreter, depois adiciona farinha e mexe bem até criar uma bola de massa, cozinha uns 2 ou 3 minutos.
Num pequeno tacho em lume médio adiciona a manteiga até esta derreter, depois adiciona farinha e mexe bem até criar uma bola de massa, cozinha uns 2 ou 3 minutos.
Depois tempera com um pouco de sal e pimenta, e deita um pouco do leite
quente, mexe bem, depois mais leite e mexe mais até não teres mais leite
e obteres um creme bem suave, prova e retifica de sal.
Pré-aquece o forno a 180ºC e prepara um pirex ou uma forma para montar a lasanha.
Agora põe um pouco de molho de tomate no fundo seguido de uma camada de massa, molho bechamel e por fim queijo flamengo.
Agora põe um pouco de molho de tomate no fundo seguido de uma camada de massa, molho bechamel e por fim queijo flamengo.
Repete esse processo criando camadas até não teres mais molho de tomate,
depois cobre a ultima camada de bechamel e cobre com o queijo flamengo,
seguido de parmesão ralado e uma pitada de pão ralado.
Leva ao forno uns 35 minutos (ou o que a caixa da massa de lasanha recomendar) e já está pronto a servir!
https://www.iguaria.com/prato-principal/massa/lasanha-de-queijos/
https://www.iguaria.com/prato-principal/massa/lasanha-de-queijos/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.