08/12/2018

Gratinado de Batata e Mortadela




Ingredientes:
 
4 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
7 batata médias
100 gramas de mortadela sem pele cortada em fatias
1 ramo de alecrim (só as folhas) picado
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
noz-moscada ralada a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto 









Modo de Preparação:

Misture o leite e o creme de leite em uma tigela e junte metade do queijo ralado.
Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o alecrim picado. Reserve.
Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas.
Em um refratário untado, faça uma camada de batatas.
Espalhe um pouco da mortadela picada e faça uma segunda camada de batatas.
Regue com um pouco da mistura de leite.
Repita a operação até acabar os ingredientes.
Finalize com a mistura de leite e polvilhe com o queijo ralado restante.
Asse em forno médio (180 ºC), pre-aquecido, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos.
Retire o papel, distribua a manteiga com um garfo e devolva ao forno por mais 20 minutos.

Dica:
Um pouco de queijo gorgonzola esfarelado dá um toque especial a esse prato.









 https://mdemulher.abril.com.br/receitas/gratinado-de-batata-e-mortadela/

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