08/12/2018

Bolo de Natal

Bolo de Natal: especial para a ceia



Ingredientes:

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
2 colheres (chá) de especiarias sortidas (cravo, canela, noz-moscada, coentro em pó e cardamomo)
2 colheres (sopa) de purê de maçã (pode usar papinha para bebê)
2 colheres (sopa) de geleia de damasco
90 g de mel
30 g de melado
3/4 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
2 ovos batidos
700 g de frutas cristalizadas picadas
80 g de cerejas em calda vermelhas cortadas ao meio
80 g de cerejas em calda verdes cortadas ao meio
90 g de amêndoas sem pele









Modo de Preparo:

Forre com papel-manteiga uma forma redonda de 20 cm, unte-a e reserve. Misture as farinhas em uma tigela e junte as especiarias. Reserve.
À parte, misture o purê de maçã e a geleia de damasco com o mel e o melado e incorpore-os à farinha. Acrescente o óleo, o suco de laranja, os ovos e as frutas cristalizadas. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo. Despeje na forma preparada e alise a superfície com uma faca. Disponha as cerejas e as amêndoas alternadas em toda a superfície e asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme e retire o papel depois de frio. Embale com papel celofane e decore com fitas natalinas.












 https://claudia.abril.com.br/gastronomia/sobremesas-para-o-natal-54-receitas-irresistiveis/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...