1 kg de bacalhau em postas
3 batatas fatiadas
4 colheres (sopa) azeite
2 cebolas em tiras finas
1 pimentão fatiado (pode ser verde, vermelho ou amarelo)
2 vidros de leite de coco
1 xícara (chá) de água
1 tomate cortado em cubos
1 xícara (cha) de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e cebolinha picados a gosto
Modo de Preparo:
Cuidado se escolheu as postas salgadas:
Acomode as postas de bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por aproximadamente 12 horas. É preciso trocar a água de vez em quando, pelo menos umas quatro vezes durante este período. Por fim, escorra a água.
Cozinhe as batatas até que fiquem al dente. Aqueça o azeite em uma panela grande, acrescente as cebolas, o pimentão, as batatas e o bacalhau. Adicione então o leite de coco, a água, o tomate e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por cerca de meia hora. Finalize com salsinha e cebolinha.
Dica:
Se quiser, pode decorar a travessa com rodelas de ovos cozidos. Fica muito bom!
https://www.sophiederam.com/br/receitas/receitas-ceia-natal/
3 batatas fatiadas
4 colheres (sopa) azeite
2 cebolas em tiras finas
1 pimentão fatiado (pode ser verde, vermelho ou amarelo)
2 vidros de leite de coco
1 xícara (chá) de água
1 tomate cortado em cubos
1 xícara (cha) de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e cebolinha picados a gosto
Modo de Preparo:
Cuidado se escolheu as postas salgadas:
Acomode as postas de bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por aproximadamente 12 horas. É preciso trocar a água de vez em quando, pelo menos umas quatro vezes durante este período. Por fim, escorra a água.
Cozinhe as batatas até que fiquem al dente. Aqueça o azeite em uma panela grande, acrescente as cebolas, o pimentão, as batatas e o bacalhau. Adicione então o leite de coco, a água, o tomate e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por cerca de meia hora. Finalize com salsinha e cebolinha.
Dica:
Se quiser, pode decorar a travessa com rodelas de ovos cozidos. Fica muito bom!
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